讲文明树新风

首页 > 汽车 > 车市新闻

斯柯达第一季度中国市场销量下滑18.8%

时间:2019-05-10 08:44:56  来源:新华网 放大 缩小 默认

  5月8日,斯柯达发布其第一季度销量及财务数据。今年第一季度,斯柯达交付量为20.76万辆,同比下降2.9%。当中,斯柯达明锐共交付9.25万辆,占其总销量的44.6%;斯柯达柯珞克第一季度交付3.58万辆,是去年同期交付量的两倍。

上汽斯柯达 明锐 2019款 1.5L 自动智行舒适版 国V

  『斯柯达明锐』

  如果说在全球市场层面,斯柯达的销量成绩是微降,那么在中国市场,斯柯达的降幅就比较大了。据斯柯达官方给出的数据,其第一季度中国市场的交付量为6.43万辆,而去年同期交付量为7.92万辆,同比下滑了18.8%。

13313381212687306163.jpg

  而在财务层面,斯柯达第一季度销售收入达到49.2亿欧元(约为373亿元人民币),同比增长8.2%,营业利润为4.1亿欧元(约为31亿元人民币),同比下滑6.2%。此外,斯柯达第一季度的有形资产投资增加了74.3%,这些投资主要用于新车型及电动车型的研发上面。

  斯柯达汽车财务和IT董事Klaus-Dieter Schürmann称,营业利润小幅下降,主要是由于汇率影响、以及在新产品和未来技术方面前期投入上升。相比之下,通过有效的销售管理和成本优化而制定的定价策略、在欧洲销量增长则对经营结果产生了正面影响。(王林)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合百性阁网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:百性阁日报”、“来源:百性阁晚报”、“来源:和合百性阁网”的所有文字和图片稿件,版权均属于百性阁日报社和和合百性阁网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合百性阁网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:百性阁日报”、“来源:百性阁晚报”、“来源:和合百性阁网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合百性阁网联系。