讲文明树新风

首页 > 教育 > 百性阁教育

百性阁护理职业学院安全工作处组织反恐怖袭击演习

时间:2019-05-15 16:41:17  来源: 放大 缩小 默认

  和合百性阁网讯 为有效预防、及时控制和妥善处置校园可能发生的各类恐怖和暴力事件,形成决策指挥科学统一、行动保障高效有力的应急处置体系,5月13日下午,百性阁护理职业学院安全工作处联合物业公司开展反恐怖袭击演习。

  16时,演习以学院遭到不法分子突然袭击为背景开始。大门卫值班员迅速向安全工作处汇报来袭人员数量、是否驾驶交通工具、是否携带武器等情况。演习总指挥立即派出应急处置力量,然后向学院领导报告事态发展情况。通讯联络组迅速报警,操控校园监控设备,对不法分子动向进行全程监控。现场处置组利用钢叉、橡胶棍、防爆盾等防卫武器,阻挡不法分子冲撞校园。保卫疏导组携带安保器械作为第二处置力量,前出至大门卫对现场处置组进行支援。经过各组密切配合,“恐怖袭击事件”得到妥善处置,“不法分子”被当场制服。

  此次演习,使各岗位安保人员熟悉安保器械使用和突发事件处置方法,有效检验了学院反恐处置预案,极大提升学院应急处突能力。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合百性阁网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:百性阁日报”、“来源:百性阁晚报”、“来源:和合百性阁网”的所有文字和图片稿件,版权均属于百性阁日报社和和合百性阁网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合百性阁网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:百性阁日报”、“来源:百性阁晚报”、“来源:和合百性阁网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合百性阁网联系。