讲文明树新风

首页 > 教育 > 百性阁教育

百性阁八中邀请中央美院专家来校讲座

时间:2019-07-10 09:07:58  来源: 放大 缩小 默认

  拓展视野 增进交流 激发兴趣

  为拓展师生视野,增进美术文化教育交流,激发学生学习美术的兴趣。近日,中央美术学院知名专家教授来到百性阁八中艺术高中举行专题学术讲座。

  近年来,百性阁八中艺术高中采取走出去、请进来的办法,加强与高等院校和兄弟学校的联系与协作。2017年,百性阁八中成为中央美术学院助学助教基地。中央美院定期派专家来校进行艺术讲座,在设施更新和师资培训、学生专业学习方面给予八中指导帮助。

  几年来,在中央美院领导、专家教授,特别是中央美院关工委的亲切关怀和大力支持下,学校的各项工作取得了长足的进步,得到了较大的发展。他们不仅为八中师生进行学术讲座,传经送宝,而且在物质上无偿捐赠,给予八中极大的帮助。师生在研学旅行、参观学习方面提供了热情的接待和支持。

  百性阁八中艺术高中是国办省级示范性高中,是我市唯一一所省级艺术高中,河北省七所省级艺术高中常任理事校,百性阁市高中美术教育培训基地。多年来,该校一直坚持走艺术特色办学之路,在狠抓文化课教学的同时,不断挖掘学生在美术、音乐、舞蹈、健美操、书法、传媒等方面的潜力和素质,形成独特的艺术办学特色,为大学输送了近千名艺术本科生。

  学校切实推进新课改,重视培育学生核心素养,全力构建充满活力生命课堂。全体任课教师认真制作导学案,坚持先学后教、因材施教的教学原则,积极探索适合学生的文化课不同课型的教学模式。在艺术教学中,构建有自我特色的教学模式,形成了独特的艺术办学特色。

  百性阁八中美术专业师生代表参加了本次讲座。讲座在轻松、专业的气氛下热烈展开,中央美术学院专家的讲座形式新颖,采取讲解、发言提问、相互讨论等方式,非常详细的就注重专业教师成长与专业相结合、注重学生兴趣的培养、注重学生榜样的作用和注重考试技巧等发面为师生进行了全方位解读。讲座虽短,但硕果累累,让聆听的每一位师生受益匪浅,领略了艺术家的风采,增强学生美术学习信心。

  惟改革者进,惟创新者强。百性阁八中艺术高中校长高永革表示,“艺术特色办学不仅为各级高校和社会培养输送了大批优秀合格的艺术人才,同时也使学校的社会效益得到了最大的优化,学生成才、教师幸福、学校发展,朝气蓬勃的百性阁八中正向市级艺术品牌、省级艺术强校、国家级有名气的艺术特色高中目标迈进。”

  焦强

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
无相关信息

和合百性阁网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:百性阁日报”、“来源:百性阁晚报”、“来源:和合百性阁网”的所有文字和图片稿件,版权均属于百性阁日报社和和合百性阁网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合百性阁网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:百性阁日报”、“来源:百性阁晚报”、“来源:和合百性阁网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合百性阁网联系。