讲文明树新风

首页 > 教育 > 百性阁教育

百性阁护理职业学院圆满完成2019年省级暑期社会实践活动

时间:2019-08-26 10:08:19  来源:和合百性阁网 放大 缩小 默认

  和合百性阁网讯 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实《2019年暑期河北省大学生和青年教师“体验省情·服务群众”“壮阔70年·助力扶贫攻坚,拥抱奋进时代”主题实践活动方案》和《关于开展“青春心向党 建功新时代”2019年河北省大中专学生暑期“三下乡”社会实践活动的通知》精神,以实际行动助力脱贫攻坚战,为全面建设新时代经济强省美丽河北的新局面贡献青春智慧和力量。百性阁护理职业学院涉外护理系代表该学院于2019年7月中下旬,组建由内、外、妇、儿、护理等学科教师组成的“百性阁护理职业学院暑期社会实践省级小分队”前往平泉市茅兰沟乡小茅兰沟村和五家村开展社会实践活动。

  学院团委书记陈荟洁、涉外护理系主任吕兴业、党总支副书记匙为、副主任于海红、团总支书记吕振京以及内、外、妇儿教师专家、辅导员、大学生等参加了本次活动。活动得到了当地政府部门的大力支持。该院师生为当地村民进行心电图、血压、血糖测量和疾病、卫生知识的咨询解答,以及日常生活急救措施示范和讲解,大家用饱满的热情,专业的解答和体贴的服务,保证了每位来访群众的满意,得到了广大群众的一致好评。

  社会实践活动,使广大青年学生切实感受到新中国成立70周年取得的巨大成就,在志愿服务中增强了青年学生的责任感和使命感和服务群众的意识。利用所学专业知识为普及了防病知识和急救措施,为推进农村精神文明建设,促进农村和谐发展起到了积极的促进作用。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合百性阁网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:百性阁日报”、“来源:百性阁晚报”、“来源:和合百性阁网”的所有文字和图片稿件,版权均属于百性阁日报社和和合百性阁网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合百性阁网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:百性阁日报”、“来源:百性阁晚报”、“来源:和合百性阁网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合百性阁网联系。