讲文明树新风

首页 > 房产 > 房产资讯

武汉:“个性化定制房源”受热捧

时间:2019-06-12 09:36:41  来源:人民网 放大 缩小 默认

  截至目前,武汉市江岸区已多渠道筹集大学毕业生住房2026套。其中,在综合考虑区位、交通、租金、环境等求租者个性化需求基础上,提供“个性化定制房源”1621套,受到留汉大学毕业生的热捧。

  据了解,大学毕业生就业创业地点分散,单纯依靠相对集中的房源供给方式,难以完全满足大学毕业生多元的住房需求。为便于其工作、生活,江岸区在筹集部分集中房源的基础上,探索采取“个性化定制”方式筹集房源。“个性化定制”方式,是由区各相关部门、街道和社区与租赁型服务企业、业主联系,按照大学毕业生的个性需求,搭建租赁平台,实行配租。配租成功后,江岸区按季度给予大学毕业生20%至30%的租金补贴。2019年一季度,江岸区受理发放补贴123人。

  为配合个性化定制房源筹集方式,江岸区通过与长租公寓项目合作,先后筹集新地·东方广场、吉家江寓、天橙寓见、万科泊寓等企业可信度高、环境条件优越的项目房源1621套,优先向大学毕业生推荐。

  房源个性化定制,配套服务也因地制宜。江岸区实施“青春社区”服务青年人才项目,通过开展青年社群文化活动,打造“YOUNG+青春社区”大学生主题社区,增强留汉大学生的归属感、认同感和社群黏性。

  在已配租入住的汉口年华、丹水国际和利腾国际等留汉大学生集中居住的人才公寓,建立了团支部,形成了线上线下互动活跃的青年社群,并聚焦8小时以外生活需求,实施“青年说·学习汇”“青年乐·运动营”“青年享·联谊会”“青年志·职场行”“青年创·梦想绘”“青年爱·微公益”等六大主题活动,目前已开展活动50余场次。

  目前,江岸区正在规划兴建全市中心城区首个“长江金岸青年城”项目。该项目选址新荣片区,建设规模包括15万平方米青年公寓,以及超过30万平方米的各项配套设施。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合百性阁网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:百性阁日报”、“来源:百性阁晚报”、“来源:和合百性阁网”的所有文字和图片稿件,版权均属于百性阁日报社和和合百性阁网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合百性阁网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:百性阁日报”、“来源:百性阁晚报”、“来源:和合百性阁网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合百性阁网联系。