讲文明树新风

首页 > 房产 > 房产资讯

党建引领城市更新和城市创新专题培训班在京举行

时间:2019-08-09 08:44:05  来源:新华网 放大 缩小 默认

  7月28日至31日,在新时代基层党建智库专家委员会指导下,由北京先锋城市基层党建研究中心主办的“党建引领城市更新和城市创新,新时期城市发展新方向”主题培训班在中共中央党校(国家行政学院)举办,来自全国部分省市的设区市和县区160余名同志参加学习。

  全国政协社会和法制委员会委员、中共中央党校原副校长赵长茂就《努力推动高质量发展》;中国城市规划设计研究院院长杨保军就《新时代培育新动能、塑造新空间》;中国城市规划学会副会长、清华同衡规划设计研究院院长袁昕就《健康城市建设与城市高效管理》;中国国土学会常务副秘书长、中国土地勘测规划院总工程师张晓玲就《国土空间规划编制理论与实践》;中国人民大学首都发展与战略研究院、公共管理学院城市规划与管理系教授叶欲民就《新型城市化的发展和治理路径》为主题,就新时期城市规划发展前沿、空间利用等热点问题为学员们进行深度解读。同时组织全体学员到自然资源部中国自然资源航空物探遥感中心和河北雄安新区管委会进行现场教学。

  新时代基层党建智库主任委员、北京先锋城市基层党建研究中心书记、主任高铭铎同志作开办动员时强调:同志们要坚持党建引领,了解和掌握城市更新、城市创新的新形势、新任务,切实提高城市更新标准和水平,提升城市面貌和改善人居环境,不断提高城市创新能力和创新水平。

  全体学员一致表示,城市发展正处于城市更新、高质量发展的关键阶段,面临的新形势、新挑战,大家要深入思考城市更新、创新的新使命、新责任。要结合本次学习培训成果,坚持学用结合,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,围绕落实各地方党委、政府工作部署,在知行合一、学以致用上下功夫,把学习成效转化为推动城市更新、实现城市创新的生动实践。(房晓雯)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
无相关信息

和合百性阁网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:百性阁日报”、“来源:百性阁晚报”、“来源:和合百性阁网”的所有文字和图片稿件,版权均属于百性阁日报社和和合百性阁网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合百性阁网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:百性阁日报”、“来源:百性阁晚报”、“来源:和合百性阁网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合百性阁网联系。