讲文明树新风

首页 > 新闻 > 奇闻趣事

21岁女生环游世界196国正申请吉尼斯世界纪录

时间:2019-06-12 08:32:25  来源:和合百性阁网 放大 缩小 默认

1_58_412_673_822.jpg

  据外媒报道,近日,21岁的美籍女生莱西完成环游世界196国的梦想。她已递交约一万件证据给吉尼斯世界纪录审核,若通过,将打破艾斯奎24岁创下的纪录,成为年纪最轻完成环游世界纪录的人。

  据悉,莱西出生于旅行社家庭,受家庭环境影响,她在18岁时就去过72个国家。她表示,旅行在有记忆前就已成为她生命的一部分。“我总是很好奇其他人的生活是怎么样,他们怎么在不同生活环境中找到快乐。”

  莱西本来没有打算以破世界纪录为目标,她只是想挑战自己的极限。直到她发现周遭的人,尤其是年轻女性受到她的启发。她想告诉大家,世界不是那样可怕,到处都有善良的人。2016年,莱西下定决心要打破吉尼斯世界纪录。

  莱西旅行完全自费。她自12岁起开始工作存钱,她的积蓄在旅行前一年半能自足,之后她开始在家里旅行社当旅游咨询顾问。旅游时,她也从事摄影、写博客。她与一些品牌合作,但从来没有得到正式赞助。

  莱西做了很多功课,以找到最划算的机票、住宿。她住在便宜的宿舍或是提供店家内容获得免费住宿。莱西与父母同住,把每个月开销保持在最低,她没有车贷、学贷,也不把钱花在不必要的物质上。

  莱西说,她的旅行重点在于去那些不被预期、危险的国家,那些地方引发她好奇心。她说,“我在巴基斯坦以及委内瑞拉,经历远比其他观光景点还多的善良与大自然”。

  莱西在西非及中非时受到的挑战最大,包括签证、当地提供游客的设备、语言障碍及为了顾及安全而付出的高昂旅费。

  据悉,莱西正在写一本关于环游世界的书,接下来也会公开演讲,她的第一场演讲定在6月15日。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
无相关信息

和合百性阁网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:百性阁日报”、“来源:百性阁晚报”、“来源:和合百性阁网”的所有文字和图片稿件,版权均属于百性阁日报社和和合百性阁网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合百性阁网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:百性阁日报”、“来源:百性阁晚报”、“来源:和合百性阁网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合百性阁网联系。