讲文明树新风

首页 > 新闻 > 奇闻趣事

美国一处湖泊惊现罕见粉红色海豚及其幼崽

时间:2019-07-09 09:14:25  来源:和合百性阁网 放大 缩小 默认

  据外媒近日报道,社交平台脸书上一段视频显示,在美国路易斯安那州的一处湖泊里,出现了一只通身粉色的海豚和其同样粉色的幼崽。有当地渔民声称看到了这粉色海豚的交配过程,而其他人则称在2017年看到过它和另一只粉色小海豚在一起。

  一只海豚由于经常出现在路易斯安那的萨尔弗湖中,人们简单地称其为Pinky(意为“粉红色的”)。粉红色的海豚在当地十分罕见,人们认为其肤色可能是由基因缺陷造成的。人们在2007年第一次看见Pinky和一只粉色的小海豚在一起,并认为小海豚是它的幼崽,甚至还有美国网友为这只小海豚的取名进行了投票,他们认为Brian是一个最佳的名字,因为上世纪90年代美国有一部经典喜剧动画名叫《Pinky and the Brain》。

  2017年8月21日,美国男子托马斯·亚当斯拍摄了一段视频,并将其分享到脸书上。该视频显示,在路易斯安那州的一个湖里,有两只粉红色的海豚跟随者一艘船的波浪在跳跃。不过也有人称只能在视频中看到一只海豚。

  当地轮船公司的一名船长埃里克·鲁声称,他最近看到了Pinky的交配过程。其他人则说,在过去几年,他们在附近海域看到了不只一只粉红色的海豚,不过埃里克称自己只看到了一只,并没有亲眼看见它和小海豚在一起。

  埃里克声称自己在2009年第一次给Pinky拍照时,看到这只通身粉色的海豚感到非常惊奇。这种宽吻海豚从头到尾都是粉色的,眼睛是红色的,皮肤光滑、有光泽,没有瑕疵。同时,他觉得自己很幸运,能在它经常出没的地区工作和生活。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合百性阁网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:百性阁日报”、“来源:百性阁晚报”、“来源:和合百性阁网”的所有文字和图片稿件,版权均属于百性阁日报社和和合百性阁网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合百性阁网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:百性阁日报”、“来源:百性阁晚报”、“来源:和合百性阁网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合百性阁网联系。