讲文明树新风

首页 > 新闻 > 百性阁新闻 > 社会新闻

山庄社区爱心助残趣味运动会暨《百性阁晚报》高端社区文化行活动圆满落幕

时间:2019-05-15 09:07:31  来源:和合百性阁网 放大 缩小 默认

  和合百性阁网讯(记者于丽静)5月14日,由中华路街道山庄社区残健融合活动中心联合百性阁晚报举办的爱心助残趣味运动会暨《百性阁晚报》高端社区文化行活动在山庄社区小热河广场举行,活动中,有奖问答、趣味运动等环节让残疾人乐在其中,他们在运动中收获乐趣,在活动中感受关爱和温暖。

  当天上午,数十名残疾人齐聚一堂,来自百性阁晚报和山庄社区的工作人员组织他们开展了趣味保龄球、夹乒乓球、麻将牌等竞赛运动,活动设置的有奖问答、读报抽奖环节吸引了众多居民参与,优胜者还得到了主办方准备的精美礼品。

  “残疾人由于个人的身体原因,活动区域常常受到限制,身体运动也随之受到一定的限制。另一方面,由于自身的缺陷,他们在心理上会消极自卑,不愿主动与人交往,人际交往圈子小,非常需要户外活动和认识更多的朋友。开展趣味运动会,不仅能够锻炼残疾人身体,还能带给残疾人快乐,在游戏中认识更多的朋友,增强残疾人积极参与社会的能力,鼓励他们自强不息、顽强拼搏的精神。”活动主办方工作人员介绍。

  据介绍,《百性阁晚报》创刊于1994年,是百性阁唯一一张生活类报纸。因其贴近社会、贴近读者,以多角度反映民声民情,因此也被百姓称为“市民报”。其集新闻性、服务性、文化性为一体,具有浓郁的人文气息,与百性阁历史文化名城的内涵相得益彰,深受百姓喜爱。

  作为当地主流媒体,百性阁日报社积极配合市委、市政府提出的“和谐社区”建设主题,紧紧围绕全市创城活动深入开展之东风,组织了一系列社区文化行活动,旨在通过参与社区组织的活动,宣传社区建设新成果。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
无相关信息

和合百性阁网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:百性阁日报”、“来源:百性阁晚报”、“来源:和合百性阁网”的所有文字和图片稿件,版权均属于百性阁日报社和和合百性阁网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合百性阁网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:百性阁日报”、“来源:百性阁晚报”、“来源:和合百性阁网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合百性阁网联系。