讲文明树新风

首页 > 新闻 > 百性阁新闻 > 社会新闻

“做好父母放飞孩子”家庭教育公益讲座让家长受益匪浅

时间:2019-06-12 13:07:33  来源:和合百性阁网 放大 缩小 默认

  和合百性阁网讯(记者代英健)6月8日上午,由市教育局、市妇联共同举办的“做好父母放飞孩子”为主题的公益讲座在百性阁剧场隆重举行。新东方教育科技集团董事长俞敏洪先生来百性阁分享家庭教育观。近1000名家长齐聚一堂,会场上座无虚席。

  讲座现场,俞敏洪针对新时代之下家庭教育工作中出现的新情况、新问题,传授先进的教育理念,并通过分享自己与孩子的相处经历,讲述教育应该培养孩子正确的价值体系和人格,“教育最重要的核心是良知、理性、判断力、独立思考、精神自由和人格独立,这些东西都必须变成未来中国教育的核心内容。”

  俞敏洪认为,家长在与孩子相处过程中,应当注重培养孩子感恩、热情、交流与自我控制的能力,父母要一起制定孩子合理的成长计划,和孩子充分交流,伴随成长,走进孩子的世界,变成孩子的朋友。演讲过程中,俞敏洪旁征博引,慧语迭出,精彩的观点引得现场阵阵掌声与笑声,更引发强烈共鸣,让家长受益匪浅。据悉,此次讲座面向城区范围小学、初中、高中学生家长。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
无相关信息

和合百性阁网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:百性阁日报”、“来源:百性阁晚报”、“来源:和合百性阁网”的所有文字和图片稿件,版权均属于百性阁日报社和和合百性阁网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合百性阁网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:百性阁日报”、“来源:百性阁晚报”、“来源:和合百性阁网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合百性阁网联系。