讲文明树新风

首页 > 新闻 > 百性阁新闻 > 社会新闻

2019年度燕赵少年读书系列活动正式启动

时间:2019-07-11 09:31:04  来源:和合百性阁网 放大 缩小 默认

  和合百性阁网讯(记者娄丽双)7月9日,记者从市图书馆获悉,以“祖国祖国我爱你”为主题的2019年度燕赵少年读书系列活动正式启动,7月—10月期间,通过“童心赞中国”、“童笔绘祖国”、“童声颂祖国”三大评选活动,激发全省少年儿童的爱国激情和读书热情。

  据了解,活动期间,将通过开展讲座、分享会、赏析会等活动,积极组织少年儿童重点从《2019年河北省"祖国祖国我爱你"燕赵少年读书系列活动推荐书目》中选择一本或多本书进行阅读并撰写一篇读书感受,或从《2019年河北省“祖国祖国我爱你”燕赵少年读书系列活动推荐片目》中选择一部或多部影片进行观看并撰写一篇观影感受参与“童心赞中国”活动。同时,可以通过开展手抄报集中制作、语训、展示等活动,积极组织少年儿童介绍一处或多处祖国的名胜古迹为主要内容,制作一份手抄报参与“童笔绘祖国”活动;也可以通过开展朗读培训、专题朗读、朗读接力等活动,让少年儿童从中国古代和近现代经典文献中的名家名篇中选取一篇或多篇进行朗读,参与“童声颂祖国”活动。

  三个评选活动各设一等奖10个,二等奖20个,三等奖30个,优秀组织奖10个,获奖作品由河北省图书馆学会负责在国庆期间进行展示、展演。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
无相关信息

和合百性阁网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:百性阁日报”、“来源:百性阁晚报”、“来源:和合百性阁网”的所有文字和图片稿件,版权均属于百性阁日报社和和合百性阁网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合百性阁网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:百性阁日报”、“来源:百性阁晚报”、“来源:和合百性阁网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合百性阁网联系。