讲文明树新风

首页 > 新闻 > 百性阁新闻 > 社会新闻

废旧车棚变身运动场 居民休闲有了好去处

时间:2019-07-11 09:43:12  来源:和合百性阁网 放大 缩小 默认

  和合百性阁网讯(记者杨建安,通讯员解丽佳)7月9日,记者在市区温家沟人大3号楼前看到,楼前的废弃车棚已经完成改造,最后一组健身器材日前全部安装完毕,小区居民今后又多了一处休闲场所。

  据了解,该地段上的车棚始建于1995年,面积200余平方米,随着居民生活水平的提高,车棚废弃后变成了堆放垃圾和杂物的地方,不仅影响小区环境还存在安全隐患。在温家沟社区工作人员展示的几张照片中,记者看到,车棚未拆除之前,里面堆满了破损的桌椅板凳、纸壳和废铜烂铁、破旧的自行车等杂物。

  为了给居民提供一个良好的居住环境,社区在广泛征求居民意见后,联合环卫部门将废弃的旧车棚拆除,之后又筹集资金修建运动场地。近日,运动场地修建完成,安装了崭新的健身器材,附近破损路面也得到了硬化。

  “我们这是老旧小区,活动场所少,原来的旧车棚堆放杂物显得特别乱,还特别怕引发火灾。现在社区帮忙建成了运动休闲广场,几乎每天都下来坐坐,特别好。”下象棋的张大爷告诉记者。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
无相关信息

和合百性阁网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:百性阁日报”、“来源:百性阁晚报”、“来源:和合百性阁网”的所有文字和图片稿件,版权均属于百性阁日报社和和合百性阁网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合百性阁网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:百性阁日报”、“来源:百性阁晚报”、“来源:和合百性阁网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合百性阁网联系。