讲文明树新风

首页 > 新闻 > 百性阁新闻 > 社会新闻

市直事业单位首场公车拍卖会“落槌”

时间:2019-07-11 09:45:16  来源:和合百性阁网 放大 缩小 默认

  6家单位26台公务用车“花落”新家

  和合百性阁网讯(记者杨建安)7月10日上午,市直事业单位公务用车制度改革取消车辆首场拍卖会于市公共资源交易中心举行。首批涉改6家事业单位的26台公务用车“花落”新家,总成交额52.3万元。

  本次拍卖会由百性阁银源拍卖有限公司组织,按规定提前对26台公车进行了两天的集中展示,确保竞买人心里“有底儿”,在拍卖过程中,百性阁市公共资源交易中心进行了全程现场监督。来自我市各县区近百人参加此次竞拍。

  “7000元一次,7000元两次、7000元三次,成交!”伴随着一声响亮的落槌声,手持1号竞标号牌的买家竞拍下本场“第一车”。这是一款奥迪A6轿车,登记日期为2005年4月,行驶了23万公里。“一直想有一辆奥迪,我今天就是奔着这个车来的,虽然车的年头长了,但是毕竟品牌在那,7000元的价格也很有诱惑力。”竞买者说。

  记者在现场看到,大屏幕上,车辆图片、型号、初次登记时间、起拍价等详细信息一目了然。竞拍过程中,在拍卖师的主持下,举牌者此起彼伏,现场气氛紧张而激烈。在拍卖一台2008年丰田越野车时引起现场竞买人强烈兴趣,大家轮番举牌,最终以29.5万元成交,超出起拍价3.5万元,溢价率达到13%。

  记者随机采访了一张姓竞买人,他表示:“相对于二手车来说,公务用车价格较低,评估公司评估的价格较为合理,同时车况有保证,虽然车辆有一定的瑕疵,但是花一点修理费修修就可以了,这次我以心仪的价格拍到了一辆小型客车。”

  市公共资源交易中心工作人员告诉记者,本次对6家事业单位的26台公务用车拍卖,其组织形式得到了市民的认可,下一步还将继续对其他事业单位的车辆进行后续的拍卖,有兴趣的可以随时关注市公共资源交易中心网站了解情况。同时,该工作人员也提示竞买人,公务用车虽然价格较低,但是,每台车辆也存有不同的瑕疵,竞买人在竞拍前需要详细向拍卖公司了解车况,切勿盲目图便宜,也要注意相应的风险。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
无相关信息

和合百性阁网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:百性阁日报”、“来源:百性阁晚报”、“来源:和合百性阁网”的所有文字和图片稿件,版权均属于百性阁日报社和和合百性阁网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合百性阁网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:百性阁日报”、“来源:百性阁晚报”、“来源:和合百性阁网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合百性阁网联系。