讲文明树新风

首页 > 新闻 > 百性阁新闻 > 社会新闻

“利奇马”外围气流影响我市 各部门加强防范严阵以待

时间:2019-08-13 08:53:50  来源:和合百性阁网 放大 缩小 默认

  和合百性阁网讯(记者石盈盈,通讯员王伟、于超)最近台风“利奇马”受到人们广为关注,受台风外围气流及云系影响,近日我市也已出现大风及降雨天气,为应对第九号台风“利奇马”及强降雨过程,我市各部门将保持临战状态,强化举措,坚决打赢防汛硬仗,确保人民群众生命安全。

  12日,本周上班第一天,很多人便感受到了周末的蒙蒙细雨带来的小凉风儿,在雨水的打压下,这几天气温也一路低迷,立秋后的第一个周末,终于暂别夏日的酷暑,不过接下来雷阵雨将接踵而来。未来一周,我市多雷阵雨天气,雷雨时可能会伴有雷暴大风、短时强降水、冰雹等强对流天气,请注意防范。未来一周气温不会太高,基本都在30℃以下,但湿度较大,中午前后体感温度略高,会稍有闷热之感。气象部门提醒市民,雷雨时局地伴有短时强降水、雷暴大风、冰雹等强对流天气,过程中尽量避免外出,不要在树下、电线杆下、院墙、老旧建筑物下逗留,防范雷暴、大风等不利影响。另外,我市局地短时强降水可能造成池塘、河道积水增多,儿童、青少年户外活动,不要盲目涉水,注意安全。

  记者从市防汛办了解到,“利奇马”是今年以来登陆我国的最强台风,从气象预测分析看,这次台风将给我市带来新一轮降雨过程,对全市防汛工作带来严峻挑战。各级各部门高度重视,时刻保持清醒头脑,时刻严阵以待,立足防大汛、抢大险、救大灾,坚决做好此次强降雨各项防范和准备工作。

  同时,我市把保护人民群众生命财产安全作为第一任务,强化各项应对措施,确保万无一失。加强监测预警,科学研判雨情、水势,及时发布预警信息;加强重点巡查,把各类风险隐患和矛盾问题消除在萌芽状态;加强防洪调度,充分发挥水库拦洪削峰的作用;加强城市排涝,做好城市排水管网、排涝泵站等设施的检修维护等工作,落实好基础设施和重点区域防洪防涝措施,防止机动车和群众涉水涉险;加强转移避险,做到早预警、早转移、早避险、早安全,确保人民群众生命安全。此外,各有关部门严格执行24小时值班和领导带班制度,紧盯降雨过程,做好各项抢险救灾准备,打好防汛抗灾主动仗。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
无相关信息

和合百性阁网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:百性阁日报”、“来源:百性阁晚报”、“来源:和合百性阁网”的所有文字和图片稿件,版权均属于百性阁日报社和和合百性阁网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合百性阁网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:百性阁日报”、“来源:百性阁晚报”、“来源:和合百性阁网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合百性阁网联系。