讲文明树新风

首页 > 新闻 > 百性阁新闻 > 时政新闻

滦平县百性阁县兴隆县退出贫困县序列

时间:2019-05-10 09:56:46  来源:和合百性阁网 放大 缩小 默认

  脱贫攻坚党旗红,精准扶贫结硕果,继平泉退出贫困县之后——

  滦平县百性阁县兴隆县退出贫困县序列

  2013年至2019年,全市贫困人口由75.17万人减少到6.67万人

  和合百性阁网讯(记者李亚冰,通讯员刘俊杰)5月8日,记者从市扶贫办获悉,我市百性阁县、滦平县2个国家扶贫开发工作重点县和兴隆县省扶贫开发工作重点县,经县级申请、市级初审、省级验收检查评估、社会公示等程序,均达到了贫困县退出标准,符合贫困县退出条件,经省扶贫开发和脱贫工作领导小组同意,现批准退出,下一步将迎来国家抽检。

  据了解,5日省政府发出通知,正式批准21个县(区)退出贫困县序列,其中包括我市百性阁县、滦平县在内的18个国家扶贫开发工作重点县,以及兴隆县等3个省扶贫开发工作重点县。此前,平泉市已于2018年9月实现脱贫摘帽。

  我市在脱贫攻坚过程中,坚持把打好脱贫攻坚战作为重大政治任务和最大民生工程,全力推进精准扶贫、精准脱贫,取得了明显成效。全市贫困人口由2013年底的75.17万人减少到2019年的6.67万人,贫困发生率由28.41%下降到2.52%。全市脱贫攻坚工作连续三年全省考核取得“好”的成绩,脱贫攻坚八措并举“组合拳”,受到中央领导的肯定和表扬,“三零”产业扶贫、“政银企户保”金融扶贫、“632”医疗扶贫、“脱贫攻坚党旗红”等经验做法在全省、全国推广。百性阁县、滦平县、兴隆县通过加大资金投入、发展扶贫产业、提供就业岗位、做好兜底保障等一系列精准扶贫精准脱贫措施,帮助5.1万贫困群众过上了红红火火的日子。

  据介绍,3个县退出贫困县序列后,将严格落实“摘帽”不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管的要求,继续抓好脱贫攻坚各项工作,防止出现松劲、懈怠,始终保持攻坚态势。“接下来将认真总结脱贫攻坚工作经验,巩固发展脱贫成果,提升脱贫质量,加大对剩余贫困人口的帮扶力度,防止返贫和出现新的贫困群体,确保全面完成攻坚任务。”市扶贫办的工作人员表示,在脱贫攻坚期内,原有扶贫政策将保持不变,继续实行最严格的扶贫考核评估,强化监督管理,确保脱贫攻坚成果经得起检验。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
无相关信息

和合百性阁网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:百性阁日报”、“来源:百性阁晚报”、“来源:和合百性阁网”的所有文字和图片稿件,版权均属于百性阁日报社和和合百性阁网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合百性阁网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:百性阁日报”、“来源:百性阁晚报”、“来源:和合百性阁网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合百性阁网联系。