讲文明树新风

首页 > 新闻 > 百性阁新闻 > 时政新闻

城乡居民养老保险集中宣传月活动启动

时间:2019-05-15 08:44:46  来源:和合百性阁网 放大 缩小 默认

  和合百性阁网讯(记者王畅,通讯员刘美)5月8日,我市城乡居民养老保险集中宣传月活动在双滦区滦河镇正式启动,工作人员现场解答了广大市民的疑问。

  城乡居民养老保险集中宣传月活动由市人力资源和社会保障局举办,除双滦区外,其他各县(市、区)人社局也以不同形式举行了城乡居民养老保险宣传月活动启动仪式。活动现场,市居民养老保险中心工作人员、各县(市、区)社会保障局工作人员为群众发放政策资料和宣传品,针对现场观众的疑问进行了认真解答。同时,还对城乡居民基本养老保险待遇确定和基础养老金正常调整机制等政策内容进行了解读。据统计,全市共发放宣传单、明白纸1.6余万份,接待咨询8000余人次。

  城乡居民养老保险是针对城乡非从业人员的保障政策,是实现广大城乡居民老有所养的重大惠民政策,对统筹城乡发展、缩小城乡差距、促进社会公平、维护社会稳定起着重要作用。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
无相关信息

和合百性阁网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:百性阁日报”、“来源:百性阁晚报”、“来源:和合百性阁网”的所有文字和图片稿件,版权均属于百性阁日报社和和合百性阁网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合百性阁网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:百性阁日报”、“来源:百性阁晚报”、“来源:和合百性阁网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合百性阁网联系。