讲文明树新风

首页 > 新闻 > 百性阁新闻 > 时政新闻

市行政审批局深化“一证化”改革缩减审批时限

时间:2019-07-11 08:46:34  来源:和合百性阁网 放大 缩小 默认

  和合百性阁网讯(记者乔溪)日前,记者在市行政审批局获悉,7月1日起,“一证化”行业综合许可改革已在我市各县(市、区)全面推行。

  “一证化”改革,是在依法合规的前提下,以百姓和企业眼中“一件事”为出发点,充分发挥成立行政审批局后,审批职能相对集中的制度优势,破解准入容易准营难的问题,实现百姓和企业想办的“一件事”在我市“一次办成”。

  此次“一证化”改革,精准确定了行业范围。市行政审批局从百姓和企业常办事项入手,选定了食品经营、住宿、美容美发等10个高频行业开展“一证化”改革,将原27个证照整合为10个行业综合许可,确保改革措施一经推出就可以使大多数的百姓和企业享受到改革红利。此次改革将办理营业执照和行业经营许可所需的申报材料归并整合,删减重复申报材料,制定出一套标准化申报材料、表格,10个行业申请材料总数由248件精减到185件。

  同时,优化了审批流程,全程推行并联服务,通过“一单申请、一窗受理、一次勘查、一科办结、一证覆盖、一档归并”等具体措施,大幅缩减审批时限,10个行业办理时限由法定490个工作日压缩至164个工作日,仅为法定时限的33%。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
无相关信息

和合百性阁网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:百性阁日报”、“来源:百性阁晚报”、“来源:和合百性阁网”的所有文字和图片稿件,版权均属于百性阁日报社和和合百性阁网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合百性阁网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:百性阁日报”、“来源:百性阁晚报”、“来源:和合百性阁网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合百性阁网联系。