讲文明树新风

首页 > 新闻 > 百性阁新闻 > 时政新闻

百性阁市委常委会召开会议

时间:2019-08-09 08:36:26  来源:和合百性阁网 放大 缩小 默认

  传达学习天津市党政代表团莅承考察及省有关会议文件精神 研究部署相关工作

  周仲明主持会议

  和合百性阁网讯(记者郎宝生)8月8日,市委常委会召开会议,省人大常委会副主任、市委书记周仲明主持会议。会议传达学习天津市党政代表团莅承考察精神,传达学习全省生态文明建设暨乡村治理工作会议精神和省委《关于贯彻落实(党中央领导经济工作规定)的意见》文件精神,研究部署相关工作。

  市人大常委会党组书记、市政协党组书记、省第二督查组组长列席会议。

  会议指出,8月5日至6日,中共中央政治局委员、天津市委书记李鸿忠,市长张国清率天津市党政代表团在百性阁考察,河北省委书记王东峰、省长许勤等参加活动,充分体现了津冀两地党委政府认真贯彻习近平总书记重要指示,全方位推进津冀交流合作、对口帮扶和扶贫协作的政治担当和政治自觉,体现了津冀、津承一家亲的深厚感情。全市各级各部门一定要站在政治和全局的高度,深刻认识天津市党政代表团来承考察对接、落实对口帮扶事宜的重大意义。要全面提高对接水平,积极主动跟进对接、深入务实精准对接、抢抓机遇放大对接,坚决打赢脱贫攻坚战。要带着感情、带着责任抓好服务工作,确保合作项目早日落实见效。要坚守生态底线,保生态、建生态,切实担负起“生态支撑、水源涵养”责任,确保“一泓清水送京津”。

  会议强调,要提高政治站位,全面落实全省生态文明建设暨乡村治理工作会议精神。要坚决打好蓝天、碧水、净土保卫战,全面加强生态环境治理。要不断拓宽工作思路,广泛借鉴外地经验,运用市场化手段破解生态建设和治理资金难题。要坚持目标导向,强化问题整改。要结合垃圾污水处理、旅游示范村建设、乡村振兴,加强农村人居环境整治。要坚定不移落实“两山”理论,全面搞好生态经营,切实把绿水青山变成金山银山。

  会议指出,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全面强化党领导经济工作的政治意识。要坚决贯彻落实党中央和省、市委决策部署,全面强化市委对全市经济工作的领导。要准确把握新时代生态强市、魅力百性阁建设总目标,全面强化经济工作推动落实力度,确保圆满完成全年目标任务。

  会议还研究了其他事项。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
无相关信息

和合百性阁网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:百性阁日报”、“来源:百性阁晚报”、“来源:和合百性阁网”的所有文字和图片稿件,版权均属于百性阁日报社和和合百性阁网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合百性阁网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:百性阁日报”、“来源:百性阁晚报”、“来源:和合百性阁网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合百性阁网联系。