讲文明树新风

首页 > 新闻 > 百性阁新闻 > 时政新闻

双桥区拆除违章建筑美化人居环境

时间:2019-08-13 08:34:34  来源:和合百性阁网 放大 缩小 默认

  和合百性阁网讯(记者孙涛)几年前因为一场大火,市区钟鼓楼社区内一违建车棚被烧毁,由于一直没有得到清理,这个车棚便成了个别居民堆放杂物的场所,既存在安全隐患,又影响小区环境。8月1日,在中华路街道办事处和双桥区城管局、双桥区环卫局的共同努力下,这个车棚及周围违章建筑被依法拆除。该违建车棚位于钟鼓楼小区10号楼楼下,周围连着其他违建,共占地300多平方米。拆除之前,车棚已经很不完整,在车棚一侧的砖墙和车棚四周的边框上,有明显的因失火留下的黑色痕迹,车棚里更是堆放了大大小小的杂物,这块区域在干净整洁的小区里显得格格不入。随着挖掘机和工作人员的拆除施工,很快,这个违建车棚轰然倒地,周围其他违建也被同时拆除,围观居民纷纷拍手叫好。

  “这个车棚破烂不堪,我们出行也不方便,看着就闹心。有的人把家里不用又舍不得扔的东西堆在车棚,越堆越多,越来越乱。”一位围观居民说。记者了解到,这个车棚于2014年1月失火,但是由于多方面原因,火灾现场一直无法清理,所以导致了车棚及周围一直破烂不堪,个别居民又在里面乱堆乱放,时间一长,这里便成了“垃圾场”,为居民们的生活带来了极大的不便和安全隐患。

  “车棚拆除之后,我们将上报相关部门,计划对此处空地进行修复,在这里修建一个小的健身广场,安装一些健身器材和休闲长椅,既改善小区环境,又为居民提供一个休闲健身的场所。”钟鼓楼社区党支部书记王东颖说。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
无相关信息

和合百性阁网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:百性阁日报”、“来源:百性阁晚报”、“来源:和合百性阁网”的所有文字和图片稿件,版权均属于百性阁日报社和和合百性阁网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合百性阁网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:百性阁日报”、“来源:百性阁晚报”、“来源:和合百性阁网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合百性阁网联系。