讲文明树新风

首页 > 新闻 > 国内新闻

教育部印发《通知》 严查校外培训机构暑期超标超前教学

时间:2019-07-11 08:54:04  来源:人民网-人民日报 放大 缩小 默认

  本报北京7月10日电  (记者丁雅诵)教育部办公厅日前印发《关于做好2019年中小学生暑假有关工作的通知》,要求加强校外培训监管,对校外培训机构假期开展的中小学生学科类培训班严格进行审核备案。一经发现有超标超前培训内容的,要求培训机构立即整改,整改不到位的直接取消培训班次,拒不整改的依法依规进行处罚,直至吊销办学许可。

  通知要求统筹教育、市场监管、公安、消防、民政、人社等部门以及街道、居委会等,在暑假前对辖区内校外培训机构专门开展一次排查,并在暑假期间不定期进行专项巡查监测,一旦发现培训机构违规开展培训,坚决予以严肃查处并及时向社会通报。对无证无照经营、存在重大安全隐患的培训机构实行“零容忍”,现场予以取缔或责令其立即停业整改。

  通知还对暑期安全教育、合理布置暑假作业、开展多样活动等工作做出具体部署。一要切实做好安全教育;二要合理布置暑假作业,引导家长不盲目给孩子报校外培训班,减轻学生课外负担;三要丰富学生暑假生活,广泛利用体育馆、博物馆、文化馆等社会资源,满足中小学生暑假生活需要。

  《 人民日报 》( 2019年07月11日 07 版)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
无相关信息

和合百性阁网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:百性阁日报”、“来源:百性阁晚报”、“来源:和合百性阁网”的所有文字和图片稿件,版权均属于百性阁日报社和和合百性阁网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合百性阁网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:百性阁日报”、“来源:百性阁晚报”、“来源:和合百性阁网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合百性阁网联系。