讲文明树新风

首页 > 新闻 > 国内新闻

习近平对全国道德模范表彰活动作出重要指示

时间:2019-09-06 09:04:13  来源:新华社 放大 缩小 默认

  强调:深化群众性精神文明创建活动 着力培养担当民族复兴大任的时代新人

  王沪宁会见第七届全国道德模范和提名奖获得者代表

  新华社北京9月5日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对全国道德模范表彰活动作出重要指示,向受表彰的全国道德模范致以热烈的祝贺。

  习近平指出,在新中国成立70周年之际,中央文明委评选表彰新一届全国道德模范,这对倡导好风尚、弘扬正能量、促进全社会向上向善具有十分重要的意义。

  习近平强调,全国道德模范体现了热爱祖国、奉献人民的家国情怀,自强不息、砥砺前行的奋斗精神,积极进取、崇德向善的高尚情操。要广泛宣传道德模范的先进事迹,弘扬道德模范高尚品格,引导人们向道德模范学习,争做崇高道德的践行者、文明风尚的维护者、美好生活的创造者。要培育和践行社会主义核心价值观,推进社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,深化群众性精神文明创建活动,着力培养担当民族复兴大任的时代新人,让社会主义道德的阳光温暖人间,让文明的雨露滋润社会,为奋进新时代、共筑中国梦提供强大精神力量和道德支撑。

  第七届全国道德模范座谈会5日上午在京举行。中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁会见了受表彰代表。

  中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明参加会见并在座谈会上宣读了习近平重要指示。随后,他在讲话中表示,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,聚焦培养担当民族复兴大任的时代新人,充分发挥榜样力量,广泛开展道德实践活动,加强青少年思想道德建设,让典型模范不断涌现,让文明新风吹遍每个角落。

  座谈会上宣读了表彰决定,张富清等58位同志被授予第七届全国道德模范荣誉称号,张佳鑫等257位同志被授予第七届全国道德模范提名奖。第七届全国助人为乐模范、湖北省军区武汉第七离职干部休养所离休干部马旭,第七届全国敬业奉献模范、四川航空集团有限责任公司飞行员刘传健,第六届全国敬业奉献模范、浙江大学医学院附属邵逸夫医院眼科主任姚玉峰,以及有关方面负责同志分别发言。

  中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰出席上述活动。

  第七届全国道德模范和提名奖获得者代表,往届全国道德模范代表,中央文明委委员,有关部门负责同志,各省区市和新疆生产建设兵团党委宣传部部长、文明办主任等参加会议。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
无相关信息

和合百性阁网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:百性阁日报”、“来源:百性阁晚报”、“来源:和合百性阁网”的所有文字和图片稿件,版权均属于百性阁日报社和和合百性阁网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合百性阁网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:百性阁日报”、“来源:百性阁晚报”、“来源:和合百性阁网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合百性阁网联系。