讲文明树新风

首页 > 新闻 > 文化新闻

上海筹建红色金融博物馆

时间:2019-06-12 11:23:08  来源:人民网-人民日报 放大 缩小 默认

  本报上海6月11日电  (记者巨云鹏)近日,上海市政协重点协商办理“挖掘‘红色文化’‘海派文化’‘江南文化’资源,擦亮‘上海文化’金字招牌,加快建成国际文化大都市”提案专题座谈会举办。目前上海已有红色旅游基地34个。下一步,上海将整合各级各类金融博物馆的场馆资源,依托高校、金融专业研究机构力量,征集、研究红色金融文化相关文物和史料,为筹建红色金融博物馆做准备。同时还将构建具有海派特色的文化地标,重点保护石库门里弄、近现代代表性建筑及代表江南文化特征的名园、名镇、名村,深化黄浦江45公里滨江岸线综合利用,发掘苏州河沿线人文和历史资源。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
无相关信息

和合百性阁网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:百性阁日报”、“来源:百性阁晚报”、“来源:和合百性阁网”的所有文字和图片稿件,版权均属于百性阁日报社和和合百性阁网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合百性阁网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:百性阁日报”、“来源:百性阁晚报”、“来源:和合百性阁网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合百性阁网联系。