讲文明树新风

首页 > 新闻 > 文化新闻

国家话剧院新戏《刘真来啦》聚焦老龄化问题

时间:2019-06-12 11:30:21  来源:新华网 放大 缩小 默认

  国家话剧院新戏《刘真来啦》将于20日至23日在国话先锋剧场演出。该剧通过普通人物的平凡生活,反映当代社会的老龄化问题。

  该剧导演单冠朝11日在京介绍,剧中,退休的杜老太太因为性格古怪,保姆换了又换。一个叫刘真的农村妇女成了杜老太太的新保姆,两人在相处过程中,渐渐产生出一种犹如母女般的亲情……

  单冠朝说,这是一部讲“人”的戏,老人、年轻人、陌生人,人与人之间多样的感情变化,希望用喜剧呈现当今社会家庭、养老、亲子关系等诸多现实问题,引导年轻人认识到“关爱”和“陪伴”的重要性,重视对父母的理解,重建与长辈的交流。

  舞美设计鲁东芳介绍,此次打造了一个“抽象中的写实”空间,以杜老太太家的客厅布景为主,在写实基础上,对房屋结构进行抽象化处理,从而使观众既能看到独居老太太的生活环境,又能感受到剧场艺术极具变化的一幕。(白瀛)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
无相关信息

和合百性阁网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:百性阁日报”、“来源:百性阁晚报”、“来源:和合百性阁网”的所有文字和图片稿件,版权均属于百性阁日报社和和合百性阁网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合百性阁网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:百性阁日报”、“来源:百性阁晚报”、“来源:和合百性阁网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合百性阁网联系。