讲文明树新风

首页 > 新闻 > 文化新闻

青海首推5万张文化惠民卡促文化消费

时间:2019-07-11 10:53:06  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社西宁7月10日电(记者白玛央措)记者9日从青海省文化和旅游厅获悉,为进一步提升市民文化消费水平,激发艺术院团的演出激情和创作热情,青海省西宁市计划于7月中旬发放首批文化惠民卡5万张,财政投入资金2000万元。

  据介绍,文化惠民卡将以实名制会员形式,面向西宁地区常住居民发放,按照财政与持卡人4:1的比例,财政补助400元,持卡人支付100元,面值500元。文化惠民卡可用于购买省、市国有文艺院团及部分由省、市国有文艺院团和院线引进的精品剧目演出门票。

  西宁市文化旅游广电局党组书记、局长安建忠表示,文化惠民卡试点项目赋予了群众文化消费更多的选择,也将激发文艺院团创作的积极性和主动性,繁荣文化市场,促进文化消费,增强人民群众文化发展的获得感。

  近年来,西宁市成功创建“国家公共文化服务体系示范区”。通过统筹城乡文化服务,全面升级公共文化服务设施网络,打造本土文化品牌,提升公共文化服务水平。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
无相关信息

和合百性阁网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:百性阁日报”、“来源:百性阁晚报”、“来源:和合百性阁网”的所有文字和图片稿件,版权均属于百性阁日报社和和合百性阁网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合百性阁网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:百性阁日报”、“来源:百性阁晚报”、“来源:和合百性阁网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合百性阁网联系。