讲文明树新风

首页 > 新闻 > 文化新闻

第七届非遗节将聚焦“非遗+文旅”融合

时间:2019-09-11 10:11:07  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社北京9月10日电(记者余俊杰)记者10日从文化和旅游部获悉,第七届中国成都国际非物质文化遗产节,将于10月17日至22日在四川成都举行,聚焦非遗传承植入文化和旅游融合,推动建设成“非遗+文旅”的新场景。

  在此间举行的新闻发布会上,文化和旅游部国际交流与合作局局长谢金英表示,第七届非遗节由文化和旅游部、四川省人民政府、联合国教科文组织、中国联合国教科文组织全国委员会主办,将安排4大主体活动,包括国际论坛7场、非遗博览园主场活动74场、四川及成都主题分会场及配套活动449场(包括非遗之旅活动40场),近100个国家参与。

  据文化和旅游部非物质文化遗产司副司长胡雁介绍,此次非遗节不仅举办“非遗传承与旅游发展”国际论坛,还首次将非遗植入文旅市场,推出非遗之旅线路产品和非遗项目体验基地。

  据悉,四川省文旅厅已于7月公布了10条“非遗之旅”线路和171个非遗项目体验基地。非遗节期间,文旅部还将在成都开展全国非遗线路征集的启动仪式。成都市也将公布10条非遗旅游线路、40个非遗项目体验基地,并组织市民、游客进行参观体验。

  据胡雁介绍,非遗节期间还将首次举办非遗传承助力脱贫攻坚和乡村振兴成果展,展现各地非遗传承助力脱贫攻坚和乡村振兴的多种路径和实践成果,展示非遗在脱贫攻坚和乡村振兴中发挥的重要作用。

  据悉,非遗节还将举办200余场非遗社区实践活动。通过指尖上的非遗、舌尖上的非遗、非遗大师面对面等活动,把非遗节办到老百姓身边。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
无相关信息

和合百性阁网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:百性阁日报”、“来源:百性阁晚报”、“来源:和合百性阁网”的所有文字和图片稿件,版权均属于百性阁日报社和和合百性阁网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合百性阁网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:百性阁日报”、“来源:百性阁晚报”、“来源:和合百性阁网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合百性阁网联系。