讲文明树新风

首页 > 新闻 > 河北新闻

王东峰在保定市调研检查“三夏”生产工作

时间:2019-06-12 09:58:11  来源:河北新闻网 放大 缩小 默认

  王东峰在保定市调研检查时强调

  扎实做好“三夏”生产工作

  确保农民群众增产增收

  6月11日,省委书记、省人大常委会主任王东峰在保定市调研检查。这是王东峰到保定市清苑区北店乡中林水村,考察绿色高质高效小麦方田。记者赵威摄

  河北新闻网讯(记者四建磊)6月11日,省委书记、省人大常委会主任王东峰在保定市调研检查。他强调,各地各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要指示精神和党中央决策部署,扎实做好“三夏”生产工作,确保农民群众增产增收。

  王东峰首先来到保定市清苑区北店乡中林水村,考察绿色高质高效小麦方田。农业技术专家告诉王东峰,得益于良好的自然条件和优质麦种的大面积推广,今年小麦颗粒饱满、品质较高,亩产量与往年相比有明显提升,丰产丰收在望。王东峰听后非常高兴,他走进麦田,实地察看小麦长势,认真了解土壤墒情。王东峰指出,当前,我省已经进入“三夏”生产的关键时期,各地各有关部门要高度重视、周密准备,组织广大群众开展抢收抢种,确保增产增收。要科学做好天气预警预报,制定应急预案,防范暴雨、冰雹等恶劣天气。要密切关注土壤墒情,及时开展夏种工作,着力保障农资供应,积极推广优质节水种子和先进农业技术,确保农民群众在秋季有更好的收成。

  6月11日,省委书记、省人大常委会主任王东峰在保定市调研检查。这是王东峰到保定市清苑区北店乡中林水村,考察绿色高质高效小麦方田,与收割机手和农民亲切交流。记者赵威摄

  麦浪翻滚,机器轰鸣,几台大型联合收割机正在一望无际的麦田中紧张作业。王东峰走上前去,与收割机手和农民亲切交流,详细询问大家今年的收成怎么样,一年的收入有多少,党的惠民政策能不能落实到位。群众告诉王东峰,今年小麦长势喜人,丰产已成定局,大家的收入一年更比一年高,打心眼里感恩习近平总书记,感谢党中央,感谢党的好政策。王东峰叮嘱大家,要始终听党话、跟党走,勤俭持家、艰苦奋斗,把日子过得越来越红火。

  6月11日,省委书记、省人大常委会主任王东峰在保定市调研检查。这是王东峰到保定市粮食和物资储备局直属库,认真了解夏粮收购和粮食储备工作。记者赵威摄

  随后,王东峰来到保定市粮食和物资储备局直属库,认真了解夏粮收购和粮食储备工作。王东峰强调,粮食收购关系到农民的切身利益,农民群众非常关心。要坚持以人民为中心的发展思想,精心做好夏粮收购工作,严格质量标准,公开公平收购,切实保障农民利益,绝不让农民吃亏。要加强粮食储备工作,健全责任制度,坚守安全底线,强化技术创新,不断提高粮食储备的质量和水平,让党和政府放心,让群众满意。

  省领导高志立、聂瑞平、时清霜参加调研检查。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
无相关信息

和合百性阁网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:百性阁日报”、“来源:百性阁晚报”、“来源:和合百性阁网”的所有文字和图片稿件,版权均属于百性阁日报社和和合百性阁网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合百性阁网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:百性阁日报”、“来源:百性阁晚报”、“来源:和合百性阁网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合百性阁网联系。