讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

世界杯冠军法国男足成员将于6月接受荣誉军团勋章

时间:2019-05-14 10:16:34  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社巴黎5月13日电 据法国《队报》13日报道,去年夺得俄罗斯世界杯冠军的法国男足国家队23名球员将于6月4日在爱丽舍宫接受荣誉军团勋章。

  荣誉军团勋章是法国政府颁授的最高荣誉勋章。与1998年世界杯冠军法国队成员一样,去年加冕俄罗斯世界杯冠军的法国队也将得到这一荣誉,授勋仪式于6月4日在爱丽舍宫举行。

  法国男足即将在克莱枫丹训练基地集结,准备6月8日、11日的两场2020年欧锦赛预选赛。在此之前,他们还将于6月2日在南特与玻利维亚队进行一场友谊赛,授勋仪式被安排在法国队从南特返回巴黎后举行。

  据了解,法国总统马克龙在去年7月16日的夺冠庆典仪式上决定为世界杯冠军队成员授勋,这些球员起初被安排在去年11月接受荣誉军团勋章,授勋仪式后因故被推迟举行。

  在今年1月1日法国政府公布的授勋名单中,法国队23名球员出现在获得骑士勋章的345人之列。法国队主教练德尚由于已在1998年以球员身份得到授勋,此次将晋升为军官勋章。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
无相关信息

和合百性阁网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:百性阁日报”、“来源:百性阁晚报”、“来源:和合百性阁网”的所有文字和图片稿件,版权均属于百性阁日报社和和合百性阁网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合百性阁网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:百性阁日报”、“来源:百性阁晚报”、“来源:和合百性阁网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合百性阁网联系。