讲文明树新风

首页 > 新闻 > 体育新闻

勇士客场惊险续命 总决赛扳为2:3

时间:2019-06-12 11:06:15  来源:新华网 放大 缩小 默认

  新华社华盛顿6月10日电 逆境中的卫冕冠军金州勇士队10日在客场以106:105险胜多伦多猛龙队,将总决赛系列赛总比分扳为2:3。

  “水花兄弟”库里和汤普森合力贡献57分,并在比赛最后时刻联手导演了一出逆转好戏。

  背水一战的勇士队在全场的大部分时间内处于领先,不过,猛龙队主将伦纳德在第四节末段开启得分模式,个人连拿10分帮助主队确立了6分103:97的领先优势,此时距离比赛结束仅剩3分钟。关键时刻,库里和汤普森展现出“大心脏”,两人合力命中3记三分球,将比分反超3分。

  在经过几个回合争夺后,105:106落后的猛龙队掌握最后一攻机会,但后卫洛瑞的外线投篮未能命中,最终勇士以1分险胜。

  本场得到10分、10个篮板和8次助攻的德雷蒙德·格林赛后说:“当落后6分,距离被淘汰只剩几分钟的时候,我们并没有放弃,就像我以前曾说过的,我从未看到这支球队放弃过。”

  不过,本场勇士队得到的并不都是好消息,此前一直受伤病困扰的球队主力得分手杜兰特本场回归战阵,但打了12分钟就再度受伤,让勇士队本就已经伤兵满营的阵容雪上加霜。

  猛龙方面,伦纳德攻下全队最高的26分,除他之外,猛龙队还有另外五名队员得分上双。

  下一场勇士队将回到主场继续为三连冠而努力。此前,NBA总决赛历史上仅出现过1次1:3落后的球队成功翻盘最终夺冠的案例,这一案例出现在2016年,当时1:3落后的克利夫兰骑士队最终连赢3场以4:3击败了金州勇士队。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
无相关信息

和合百性阁网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:百性阁日报”、“来源:百性阁晚报”、“来源:和合百性阁网”的所有文字和图片稿件,版权均属于百性阁日报社和和合百性阁网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合百性阁网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:百性阁日报”、“来源:百性阁晚报”、“来源:和合百性阁网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合百性阁网联系。