讲文明树新风

首页 > 新闻 > 县区新闻 > 百性阁

百性阁县多维度打造高素质年轻干部

时间:2019-06-03 11:16:53  来源:和合百性阁网 放大 缩小 默认

  和合百性阁网讯(徐倩)为培养忠诚有担当的高素质干部队伍,打造建设美丽和谐百性阁县的生力军,百性阁县举办中青年干部培训班,对116名“80后”干部进行素能提升。

  邀请“名师”。一是骨干教师授课。县委党校教师从政治理论、专业能力等方向为年轻干部进行细致讲解;县纪委监委工作人员以案说法,为年轻干部上了一堂廉政警示教育课。二是清华专家“进课堂”。利用清华大学远程教学站点的优势,实现与专家近距离交流,在精准表达、有效沟通等方面实现提升。三是优秀前辈“传经验”。两名已在领导岗位的优秀年轻干部代表从自身成长、工作经历和生活感悟等方面与大家分享交流,为学员解疑惑、明方向、增动力。

  强化交流。一是学员谈体会。来自不同单位、不同岗位的学员都结合自身工作,畅谈心得体会,在新思想的交流碰撞中开启新征程。二是师生论收获。采取课堂提问、课下交流的方式,确保学员学有所获;通过学员提出的新思想和课程评价,确保教师教有所得,不断提升教学水平。三是领导提期望。在认真聆听了学员代表发言后,部领导结合自身经历,分享实例,从学员角度出发,提出了“讲政治、重学习、争上游、守底线”的殷切期望。

  精细管理。一是严格管理促优良学风。实行严格的按牌就座、签到签退考勤、请销假和结业考试制度,并将课堂表现、考勤情况、考试成绩一并纳入学员总成绩;二是以网为媒保持续发力。通过河北干部网络学院建立专题网班,让学员持续学、不断学,确保学习充电不断档;三是搭建平台供互促互进。建立中青班干部微信交流群,管理人员不定时发布学习知识,学员随时交流工作学习心得,让广大中青年干部更好的学以致用。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合百性阁网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:百性阁日报”、“来源:百性阁晚报”、“来源:和合百性阁网”的所有文字和图片稿件,版权均属于百性阁日报社和和合百性阁网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合百性阁网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:百性阁日报”、“来源:百性阁晚报”、“来源:和合百性阁网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合百性阁网联系。