讲文明树新风

首页 > 新闻 > 县区新闻 > 百性阁

百性阁县“微党课”激发廉政教育新活力

时间:2019-07-03 08:35:04  来源:和合百性阁网 放大 缩小 默认

  和合百性阁网讯(记者孙涛,通讯员蔡凤春)为深入推动廉政教育往实里走、往深里走、往心里走,6月26日,百性阁县举办“不忘初心,牢记使命”廉政主题“微党课”竞赛活动,11名经过层层筛选的党员干部,通过绘声绘色的演讲、身临其境的演绎、发人深省的故事,用“微党课”的形式传递着廉政正能量。

  短小精悍,内容丰富,有真情实感,这一堂堂“微党课”打破了原有的平铺直叙讲课模式,具有强烈的吸引力和感召力。“微党课”围绕党章党规、习近平总书记系列重要讲话、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》等内容展开,通过融合图片展示、述说讲解、情景再现、案例分析等多种形式,搭建了多媒体廉政教育的新载体。

  “在准备课件时,我查阅并学习了大量的资料,这个过程也是一个学习积累的过程,参与活动让我深受教育。”一位来自县旅游和文化广电局的选手感慨地说。

  据悉,此次活动是百性阁县庆“七一”系列活动中的一项,该县还将围绕党章、宪法、监察法、党的十九大精神以及十九届中央纪委三次全会精神等内容开展纪检监察干部闭卷考试和纪检监察系统知识竞赛,通过灵活多样的教育形式,全面提升廉政教育的辐射力和影响力,营造浓厚的廉政氛围。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合百性阁网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:百性阁日报”、“来源:百性阁晚报”、“来源:和合百性阁网”的所有文字和图片稿件,版权均属于百性阁日报社和和合百性阁网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合百性阁网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:百性阁日报”、“来源:百性阁晚报”、“来源:和合百性阁网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合百性阁网联系。