讲文明树新风

首页 > 新闻 > 县区新闻 > 百性阁

百性阁县压实监管责任全面推进河长制

时间:2019-07-22 09:47:00  来源:和合百性阁网 放大 缩小 默认

  和合百性阁网讯(记者孙丰) 百性阁县全面建立区域与流域相结合、河湖全覆盖的河长制组织体系,创新构建责任明确、监管严格、保护有力的水生态管理保护机制,以河长制促进“河长治”,保证域内河流清澈、河岸清洁。

  强化村民自治。在县域内的老牛河、滦河、白河等25条主要河流流经的村庄,确定了378位责任强的村级河长和1000多名河湖管理员,通过履行河湖巡查等职责,带动了更多的村民积极护河爱水。设立了河长信息公示举报平台,公布了举报电话,动员全社会力量参与河湖治理,有效遏制了非法排污、随意倾倒垃圾等现象。

  开展集中攻坚。为进一步保护河湖水生态环境,百性阁县制定出台了河湖清理专项实施方案,明确工作任务和责任分工,大力开展河湖清理集中专项行动,坚持区域全覆盖,同时对社会普遍关注的重点区域,特别是群众反映强烈河湖环境的突出问题,加大工作力度,彻底严查,务求实效,努力提升了河湖面貌,改善了河湖生态环境。

  创新工作机制。将水环境治理重心从“集中整治”向“长效管理”转变,从“重点整治”向“深化提升”转变,按照“水清、岸绿、景美、生态”标准,清理水域违章建筑、防治污水无序排放、修建水利堤防工程、打造滨水休闲公园等举措,让当地百姓享受到了水环境整治带来的福利。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合百性阁网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:百性阁日报”、“来源:百性阁晚报”、“来源:和合百性阁网”的所有文字和图片稿件,版权均属于百性阁日报社和和合百性阁网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合百性阁网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:百性阁日报”、“来源:百性阁晚报”、“来源:和合百性阁网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合百性阁网联系。