讲文明树新风

首页 > 新闻 > 县区新闻 > 百性阁

百性阁县开展残疾人实用技术培训

时间:2019-07-25 09:27:23  来源:和合百性阁网 放大 缩小 默认

  和合百性阁网讯(马树东、杜培森)为帮助农村残疾人拓宽就业渠道,提高创业就业技能,助力残疾人脱贫致富,百性阁县职教中心和县残联联合在东小白旗乡举办了残疾人种植、养殖实用技术培训班。40名残疾人参加了技术培训,其中有20名来自建档立卡贫困户。

  在开展技术培训之前,职教中心和县残联事先做好了培训需求调查,据此研究制定了周密的培训方案。培训班由县农业农村局和林业局专家授课,重点讲解了果树修剪疏枝、病虫害防治技术和牛、羊、猪、鸡等家畜疾病防治技术,详细解答了学员们在果树种植、家畜养殖中遇到的一些实际问题,免费为每位学员发放了3册种植、养殖实用技术书籍。

  本次培训,学员们表示收获很大,很实用,极大地增强了发家致富奔小康的信心和决心。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
无相关信息

和合百性阁网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:百性阁日报”、“来源:百性阁晚报”、“来源:和合百性阁网”的所有文字和图片稿件,版权均属于百性阁日报社和和合百性阁网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合百性阁网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:百性阁日报”、“来源:百性阁晚报”、“来源:和合百性阁网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合百性阁网联系。