讲文明树新风

首页 > 新闻 > 县区新闻 > 百性阁

百性阁县举办草编技能培训班拓宽就业路

时间:2019-07-29 10:01:46  来源: 放大 缩小 默认

  和合百性阁网讯(李瑞来、徐海龙)为有效提升广大农村妇女的综合素质、职业技能和生产经营能力,造就一支爱农村、懂技术、善经营的高素质农民队伍,为实施乡村振兴战略提供人才支撑,推动精准扶贫工作深入开展,助力农民脱贫致富,日前,百性阁县举办农村妇女草编技能专业培训班开班仪式,拉开了百性阁县2019年农民教育培训工作的序幕。

  此次培训班是由该县妇联、农广校联合举办,从筹备到启动得到该县有关领导的大力支持和关心。草编技术培训班是农民教育培训的重要内容之一,在实施过程中,各相关部门密切配合,通力合作,确保培训工作顺利进行。作为培训项目的主管单位,该县农业农村局及早制定出台了《2019年农民教育培训项目实施方案》,明确农民教育培训的指导思想、目标要求、培训内容和实施步骤;作为农民教育培训基地,该县农广校按照实施方案要求,制定切实可行的培训计划,精选师资,精选培训教材,精心部署,尽职尽责做好培训筹备工作;作为拓宽妇女就业的主要途径,该县妇联安排部署各乡镇开展招生宣传工作,并安排专人负责与各乡镇联络,精选参训人员。

  此次培训班聘请具有丰富经验的草编专家进行授课,通过亲手示范的方式讲解草编技法,帮助学员们掌握一技之长,拓宽家庭收入渠道,鼓励她们要有干事创业、走向致富的信心,为促进乡村振兴、助力脱贫攻坚贡献巾帼力量。此次培训实行封闭式管理,共培训7天,共有96名农民参加。在培训过程中,各部门按照省、市农民教育培训总体要求,严格管理,严肃纪律,严把培训质量关;学员们积极学、认真听、勤练习,即使是晚上也主动练习编织技术,积极向老师请教。学员们纷纷表示,通过此次培训不仅学会了草编技能,增加了家庭收入,还改变了她们的生活心态,让她们变得更加乐观阳光、积极向上。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
无相关信息

和合百性阁网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:百性阁日报”、“来源:百性阁晚报”、“来源:和合百性阁网”的所有文字和图片稿件,版权均属于百性阁日报社和和合百性阁网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合百性阁网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:百性阁日报”、“来源:百性阁晚报”、“来源:和合百性阁网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合百性阁网联系。