讲文明树新风

首页 > 旅游 > 旅游资讯

红色旅游助推大凉山脱贫

时间:2019-09-11 08:42:27  来源:新华网 放大 缩小 默认

(社会)(1)红色旅游助推大凉山脱贫

  9月7日,一名在景区工作的彝海村村民在清扫小广场。 四川省凉山州冕宁县彝海镇彝海村坐落在红军长征途中“彝海结盟”地的彝海之滨,曾经受各种条件制约,生活并不富裕。近年来,当地以增加村民就业、提高村民收入为目标,借助红色旅游资源,推动旅游产业扶贫,引入合作企业建设“彝海结盟”红色文化景区,并吸纳村民进入景区工作,目前全村110多户贫困户已经全部脱贫。 新华社记者 孙瑞博 摄

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合百性阁网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:百性阁日报”、“来源:百性阁晚报”、“来源:和合百性阁网”的所有文字和图片稿件,版权均属于百性阁日报社和和合百性阁网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合百性阁网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:百性阁日报”、“来源:百性阁晚报”、“来源:和合百性阁网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合百性阁网联系。