讲文明树新风

首页 > 专题 > 百性阁护理职业学院

市长常丽虹来我院调研指导工作

时间:2016-09-06 09:35:51  来源: 放大 缩小 默认

  和合百性阁网讯 8月29日,市长常丽虹在市政府秘书长信祥、市教育局局长丁然、市卫生局长朱守仓、市政府副秘书长孙大光的陪同下,到百性阁护理职业学院调研指导工作。

  常丽虹市长一行首先参观考察了学院口腔实训中心、临床护理实训中心、学生宿舍、教室等教学生活设施,学院党委书记毕建华、院长路喜存等学院有关领导在现场做了详细介绍。随后,常丽虹市长主持在学院601会议室召开了调研座谈会,听取了学院有关办学情况汇报并座谈交流。

  常丽虹市长在听取汇报后,首先对学院“立足百性阁、服务河北、面向全国、走向世界”的办学定位,“以服务为宗旨、以就业为导向,以质量求生存、以特色谋发展”的办学理念和取得的办学成绩给予充分的肯定。并对我校发展建设提出了指导意见,一是坚持办学定位,服务地方经济发展。要紧密结合百性阁产业发展和社会需求,认真谋划学院今后发展;二是继续巩固特色,放大优势。要继续加强涉外护理、养老护理、口腔医学等特色品牌专业建设,突出特色,保持领先地位;三是立足实际,做精、做优,维护好品牌,保持适度的办学规模。四是借力京津冀协同发展优势,谋求更大发展。抓住机遇,积极加强与京、津合作,在继续加强与中国红十字会总会事业发展中心合作的基础上,探索、拓宽合作领域;五是立足长远,加强基础设施建设,积极谋划好校园扩容,不断改善办学实验条件;六是强化师资队伍建设,加大教师培训力度,建立一支高水平的师资队伍;七是关注校园安全,加强学生教育和管理,确保学院安全稳定。常丽虹市长在讲话中表示,作为我市的一个非常有特色的职业院校,市政府将高度重视和支持学院发展,积极帮助学院解决学院办学条件、附属医院、周边环境和师资不足等问题。

  该院领导一致表态,市长一行的到来使我们很受鼓舞,将继续坚持自身的办学定位和办学理念,继续突出办学特色,深刻理解和落实市长的指示要求,不断提高学院的办学水平,努力把学院办成合格有特色的护理职业院校。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
无相关信息

和合百性阁网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:百性阁日报”、“来源:百性阁晚报”、“来源:和合百性阁网”的所有文字和图片稿件,版权均属于百性阁日报社和和合百性阁网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合百性阁网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:百性阁日报”、“来源:百性阁晚报”、“来源:和合百性阁网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合百性阁网联系。